本日、腸内細菌の世界へようこそ!の第5話を撮影しました!予告編は近々YouTubeにて公開予定です!

今日は、「腸内細菌の世界へようこそ!」の第5話の撮影でした!

5月1日に第1話を撮り終え、5月6月で5話まで撮り終えました。編集の方は2話の途中まで進んでいまして、1分30秒の予告編を近々YouTubeにて公開予定でございます。

その予告編に続き、本編をYouTubeにて配信していきます。

それぞれの回で、主となる腸内細菌が出て参ります。第1話はブラウティア菌、第2話はフィーカリバクテリウムと乳酸菌、第3話はアッカーマンシア、第4話はプレボテラ菌です。そして今日撮影した第5話はビフィズス菌です。

いずれも、擬人化したイケメン君や可愛い子ちゃんが、細菌として登場します。

今日の第5話は、ビフィズス菌入りヨーグルトの話しから、ビフィズス菌(ラビットちゃん)のエサの食材を使って主人公のさとちゃんが料理をします。いつものように失敗をするものの、妖精のさくらちゃんに魔法で助けられ、食物繊維(イヌリン)が豊富な食材を使い、一汁二菜の料理を完成させます。

そんなストーリーなのですが、いつものように撮影後に料理したものを食して、解散となります。

今日は、食物繊維を意識したため、ごぼうや菊芋、オクラなどで、お腹いっぱいでございます。

でも、食物繊維が豊富な食材ですので、きっと腸内の腸内細菌たちは喜んでエサにして食べてくれていると思います。

7月16日~18日の東京ビックサイトにおいて、腸内細菌の世界へようこそ!の動画を流す予定です。

ご興味のある方は、是非ご来場くださいませ!わたくしも開催期間中は会場におりますので、気軽にお声がけくださいませ!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次